操着潮汕南澳岛方言歌唱的玩具船长乐队,创作元素来自汕头南澳岛一带的传统民间音乐文化,作品内容多数讲述的是南澳岛民与大海之间的故事,乐风传统而不呆板,时尚而不流俗,歌词充满诗性的玩味,演出现场极具感染性。他们的音乐模式为中国根源文化融入世界音乐提供了又一种可能性。荣获:华语金曲2012年度最具网络人气奖,华语金曲2013最佳新乐队

《四个青年一出戏》

出演:小李 高飞 周一 小刀
   
    操着潮汕南澳岛方言歌唱的玩具船长乐队,创作元素来自汕头南澳岛一带的传统民间音乐文化,作品内容多数讲述的是南澳岛民与大海之间的故事,乐风传统而不呆板,时尚而不流俗,歌词充满诗性的玩味,演出现场极具感染性。他们的音乐模式为中国根源文化融入世界音乐提供了又一种可能性。

贴切的说玩具船长更像是与你失散多年的玩伴,是我们现代生活里一本没舍得丢弃的旧相册,或是一部渔民与大海之间的电影,那些咸咸的一幕再原汁原味还原给你。在某个不经意的角落里吹起徐徐的海风,是他们用一以贯之的质朴态度来到了你的城市,戴着草帽,拉起了手风琴,唱起了海边的歌谣,穿着人字拖跳起了舞蹈。

评论(4)
热度(5)

© 玩具船长 | Powered by LOFTER